• agriculteur biologique

      

    label agriculture biologique

    La formation :

    BAC ; BAC+2 ; BAC+5.


    Le cursus:

    L'agriculteur "bio" est un exploitant dont la production est obtenue sans produits chimiques. Pour bénéficier de la certification biologique, il doit respecter une réglementation française et européenne, dont l'application est vérifiée par un organisme de contrôle agréé.
    La pratique de l'agrobiologie nécessite de la part de l'agriculteur, un sens de l'observation de ses cultures et une capacité de raisonnement global de ses interventions sur les cultures qu'il pratique.
    Le sens de l'agriculture biologique est de cultiver et de vendre des produits de qualité.


    Les débouchés:

    La demande de produits biologiques, en France et en Europe, explose. Dans notre pays, l'offre n'est pas en mesure de répondre à la demande. Car le pourcentage d'agriculteur "bio" en France n'est pas énorme par rapport aux agriculteurs exploitants assimilés.


    Le salaire:

    Il varie énormément selon la grandeur de l'exploitation et le type de culture.


    Niveau requis:

    Il est nécessaire de suivre un certificat de spécialisation, ou un module agrobiologique spécialisé. Et des journées de formation continue sont proposées par les organismes agrobiologiques et sont mêmes obligatoires pour bénéficier des aides de l'Etat.

     


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